跳到主要內容區塊

關於中心

中心願景

本中心願景以延伸本校豐沛之教學資源與產業應用實作經驗,建構產業、民眾與學校互動之學習平臺,回饋產業界及社會大眾,善盡大學之社會責任。

 

中心使命

為發揮本校科技取向及產業應用導向之特性,推廣教育中心營運聚焦在「科技產業應用實務」及「職能發展提升」為主軸,以期提供社會大眾貼近產業發展職能需求之優質終生學習平臺,打造職場人士的學習力、競爭力、續航力。

 

短中長程的業務發展規劃

本中心依據營運願景與使命,擬訂短、中、長期營運目標如下表:

年      度

目       標

短期目標(110-111年)

貼近產業脈動,培養高端即戰力實務人才:

面對悶經濟世代的產業轉型需要,企業需要的是能跟進產業發展腳步,可「立即上工」的專業人才。本中心將積極規劃開辦可接軌產業轉型需要的關鍵性高端技術實務課程,針對在職人士開辦具即戰力之高端技術實務課程;另為配合政府降低失業率政策目標,開辦具就業取向之「高階職前訓練專班」,使政府訓練資源緊扣產業人才缺口,創造待業者、政府及企業三贏。

中期目標(112-115年)

倡導職場軟實力學習地圖,打造職場續航力:

具備「立即上工」實務能力加入企業團隊之後,因應職涯長期發展之需要,除了需持續精進技術硬實力之外,另方面則要培養「溝通力、執行力、文書力、簡報力」等職場軟實力,以軟硬實力雙修,建立職場續航力。本中心將積極倡導職場軟實力學習地圖,協助技術工作者兼具軟性實力,非技術工作者軟實力加值提昇。

長期目標(116年之後)

擴大回饋社會層面,深化學校品牌價值

本校優質教學與研發資源,擬透過推廣教育平台分享,擴大社會回饋層面,加深社會大眾對本校之認同,深化學校品牌價值。一方面將配合教育部「職業試探扎根計畫」,打造工業領域職業試探基地,建構虛實整合體驗基地,引導青少年體驗探索自我興趣與職業取向,為青少年學習及職涯發展導航;另方面將持續經營「樂齡大學」,引導高齡族群善用大學資源,搭建樂齡學員與大學生間跨世代互動平台,活化及營造長者正向退休生活

 

 

訓練承諾

本中心將持續秉持專業優質的訓練理念,提供顧客下列訓練承諾:

1.以專業規劃能力搭配優質師資,提供最到位之高端實務訓練課程。

2.兼顧「技術硬實力」與「溝通表達軟實力」職場雙修課程之規劃辦理,深耕

  職場發展續航力。

3.持續營運樂齡大學及青少年職業探平台,擴大社會回饋層面。

瀏覽數: