2017年12月13日 星期三

國立臺灣科技大學推廣教育中心

 
最新消息


建築物室內裝修技能養成班 錄訓公告

發佈日期:2017-11-17
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

正取

備取

1.           

賴素苹

1.           

劉偉誠

2.           

葉永祺

2.           

劉數澤

3.           

楊家瑞

3.           

張娟敏

4.           

葉書任

4.           

洪秀菁

5.           

何仁智

5.           

陳艾蓮

6.           

葉志宏

 

7.           

黃碧蓮

8.           

廖榮輝

9.           

謝建平

10.       

邱冠融

11.       

洪銘言

12.       

林香雲

13.       

賴鈺婷

14.       

郭泰德

15.       

羅雅芬

16.       

張萬國

17.       

許志輝

18.       

江沐錦

19.       

林美祝

20.       

侯鈞鏹

21.       

鄭敬霖

22.       

游荏翰

23.       

宗志平

24.       

李蕙名

25.       

楊文斌

26.       

簡士珉

27.       

李雲飛

28.       

陳榮華

29.       

陳傑雄

30.       

鄒穎

最低錄取分數:70.25

對於甄試成績有異議者,得於錄取名單公告日起3()工作日以電話或書面方式申請成績複查,逾期不予受理,且複查以一次為限。

申請成績複查者,不得要求重新評閱、申請閱覽或複印答案卷及口試表、或提供各項甄試細項分數,複查內容僅重新核算成績加總是否有誤。

 

【甄試成績查詢窗口:謝宗容、電話:(022730-3663

 

報到日期時間如下:

報到日期:106/11/20(一)

報到時間:上午09:00整

報到上課地點:國際大樓12樓1216教室(IB 1216)

      註】請攜帶原子筆、立可白、本人身分證正本、個人印章。


筆試試題及答案
1.    (1)建築物室內裝修法規之管理係為確保 公共安全 公共衛生 公共交通 都市觀瞻。

2.    (1)窗簾布料常用計算單位為 尺或碼 立方才 公尺。

3.    (4)集合住宅之分戶牆,其牆壁應具有多少小時防火時效 三小時 半小時 二小時 一小時

4.    (4)依「建築法」規定,室內裝修從業者應經法務部勞動部行政院公共工程委員會內政部 登記許可,並依其業務範圍及責任執行業務。

5.    (1)製圖最常採用之鉛筆芯為 HB 2H 3H 6H

6.    (1)油漆使用時 一定要攪拌 有時要攪拌 不必攪拌 攪不攪都可以。

7.    (1)除了高低不同之天花板外,一般居室及浴廁之天花板淨高不得低於多少公尺? 2.1 2.41.9 2

8.    (4)以電動破碎機破除室內隔間時,維護勞安措施下列那一項無須納入考量? 拆除對象有飛落之虞者應先拆除 作業人員必須戴安全帽 拆除作業區需設標示,禁止非作業人員進入 不斷電系統。

9.    (4)砌磚前應將磚 在烈日下曝曬乾 整理清潔 隨地亂放 充分吸收水份。

10.  (2)竣工查驗檢附的室內裝修材料書中的那些項需與材料證明文件一致 廠商名稱、材料尺寸 材料名稱、廠商名稱、耐然等級 材料名稱、廠商名稱 材料尺寸、耐燃等級。

11.  (4)壁紙一捲一般核計面積坪數為 2 11.21.5坪。

12.  (2)為防止意外事件發生,各種安全設備、器材及消防等其它防護設備位置均需標註規定的顏色,其中表示安全和急救設備存放位置的顏色是 紅色 綠色 橙色 黃色。

13.  (1)依「建築技術規則」規定,各級政府機關建築物其各防火區內之分間牆應以 不燃材料 耐燃二級材料 耐燃三級材料 耐火板建造。

14.  (3)下列何種木材無明顯之年輪?烏心石 杉木 白木 松木

15.   (2)依「建築技術規則」規定,建築物之室內裝修材料及樓地板面材料應採用綠建材,其使用率應達室內裝修材料及樓地板面材料總面積 百分之二十三 百分之四十五 百分之三十四 百分之十二以上。

16.  (3)下列何項非為塗料之成膜物質? 成樹脂 麻仁油 溶劑 蟲膠

17.  (2)耐火板屬於 耐燃一級材料 耐燃二級材料 火材料 耐燃三級材料。

18.  (4)測量上所稱距離,係指兩點間之 高低距離 垂直距離 斜線距離 水平直線距離

19.  (3)下列何者不是「建築法」所稱之建築設備 防空避難 消雷 兼作廚櫃使用之隔屏 保護民眾隱私權等設備

20.  (3)建築物通達地面上一定層數之樓層以上,且各樓層之樓地板面積均超過一百平方公尺者,依規定均應設置戶外安全梯或特別安全梯。前述所謂一定層數指 六層樓 十層樓 十五層樓二十五層樓

21.  (2)裝設樓梯時,較會發生下列哪項災害 倒塌 墜落滾落 物體飛落 感電。

22.  (1)建築物面積計算採用之基準線為 牆心線 柱心線 樑心線 板心線。

23.  (4)工作分配表之作用為 控制材料費 控制折舊費 控制管理工費 控制勞務費之分配。

24.  (4)屋內線路與電訊線路、水管、煤氣管其間隔,無法裝絕緣物隔離,或採用金屬管、電纜等配線方法,應保持規定距離為 50公厘 90公厘 120公厘 150公厘。

25.  (3)下列何者非屬各類場所消防安全設備設置標準規定之避難逃生設備?標示設備避難器具特別安全梯緊急照明設備

26.  (2)放樣作業之次序,下列何者為先?註記 定點 拉線 彈線

27.  (2)房屋外部主要裝修一般標示於 平面圖 立面圖 剖面圖 透視圖

28.  (3)室內裝修送審圖說「平面圖」比例尺不得小於 1/200 1/301/100 1/500

29.  (4)輕隔間牆面電源開關、插座部分須在立柱之間補強 直向支架 斜角補強支架 十字支架橫向支架。

30.  (3)下列何者不是「建築技術規則」規定之防火設備 防火門 防火窗 室內消防栓 設於防火區劃處之撒水幕。

31.  (4)混凝土的主要功能是 抗張力 抗彎力 抗剪力 抗壓力。

32.  (4)一住宅空間面積有160平方公尺,如用坪數換算約為? 40563248.5坪。

33.  (2)室內裝修新設窗簾施工計價不含 軌道 窗簾布清潔 布料錢 車工。

34.  (2)申請室內裝修審核圖說時之裝修詳細圖之比例尺不得小於 一百分之一 十分之一 五十分之一 百分之一。

35.  (3)檢查三角形是否為直角,常用三邊的比為 123 234 345 456

36.  (3)排水管其橫支管及橫主管管徑小於75公厘(75公厘)時,其坡度不得小於 1/100 1/75 1/50 1/80

37.  (2)以木材特性而言,材質堅硬、具耐久性且木紋緻密,可鉋削出較平整紋路的是 邊材 心材 生材 髓心。

38.  (3)合板的長、寬方向強度接近其主要原因為 每一層合板皆上膠的關係 合板由單板層疊而成 各單板木理方向成直角相交拼成 合板層數為偶數。

39.  (4)工作用階梯之設置,其梯級面深度不得小於 20 25 10 15公分。

40.  (4)依「建築技術規則」規定,具有出入口通達基地地面或道路之樓層,稱為 屋頂層 防火層 夾層 難層。

41.  (1)R10㎜表示? 10圓周長10直徑10每邊長10㎜。

42.  (2)磚牆愈底部的磚塊,其抗壓強度 愈強 不變 愈弱 等於零。

43.  (3)CNS規定,英文字母L代表為 圓管 槽鋼 角鋼 鋼板。

44.  (3)垂直或水平放樣作業時,應先 拉水線 彈墨線 定位置點 做記號

45.  (3)一住宅空間面積有160平方公尺,如用坪數換算約為? 324048.556坪。

46.  (3)使用氣動釘槍釘固1分夾板在木材骨架上時,應選用下列何種型式的釘子釘合較牢固? T型釘 ㄇ型釘 浪型釘。

47.  (4)一般裝潢木工較常使用何種手工之鋸切工具?鋼鋸 美式板鋸 框鋸 折合鋸

48.  (2)木材所含水份在某種溫度與濕度下,與大氣濕度達成平衡狀態時,謂之 離含水量 平衡含水量 材含水量 飽和含水量。

49.  (1)施工之工作場所高度在 二公尺 四公尺 三公尺 一公尺 以上者,應採取適當之墜 落災害防止設施。

50.  (2)十層以上露臺、陽臺、室內天井之欄桿設置高度不得小於 3公尺 1.2公尺 1.1公尺 90公分。

 

 
>>更多最新消息
 
自2013年4月8日改版後
你是第 位訪客